Мезотерапия и акне

Мезотерапия и акне

«Свет мой, зеркальце! скажи, да всю правду доложи: я ль на свете всех милее, всех румяней и белее?» - как часто мы заглядываем в зеркало и ждем ответ от своего отражения. И, разумеется, хочется увидеть в ответ: «ты, конечно, спору нет». Но…пигментные пятна, акне, постакне, морщинки  первые или очередные, тусклый цвет лица, сухая кожа, сосуды, веснушки и всякое еще разное беспокоит, к сожалению, многих. Важно ! сегодня можно не травить прочих красавиц, у которых, как нам кажется, дела обстоят лучше. Достаточно обратиться к профессионалам, врачам-косметологам, которые помогут отстоять красоту и здоровье. Благо инструментов в арсенале значительно больше, чем когда-либо можно было мечтать.

Давайте разбираться по порядку. Итак, в первую очередь эстетические косметологические процедуры можно разделить на терапевтические и корректирующие. То есть одни улучшают и меняют наш вид за счет лечебного действия, а другие просто убирают эстетический дефект. И то, и другое хорошо, оправдано, результативно и нужно применять. Важно ! только специалист, врач-косметолог, подберет индивидуально для Вас правильную схему на пути к совершенству!

Разберем подробнее мезотерапию, как один из методов лечебных процедур, который активно и с большим успехом используется в решении многих эстетических проблем. Думаю, что Мишель Пистор – основатель этого уникального, почти волшебного метода, абсолютно признанного во всем мире -  должен быть обязательно известен каждой женщине не менее чем Гиппократ. Суть метода заключается во внутрикожном введении препаратов, что является одним из старейших методов оздоровления организма.  Эффект от мезотерапии заключается как в воздействии самих лечебных препаратов, так и в стимулировании биологически активных точек, которые располагаются на нашей коже (рефлексотерапия). Причем для их стимулирования на конкретном участке вовсе не обязательно работать непосредственно с ним, возможна и дистанционная мезотерапия. Таким образом, происходит объединение всех преимуществ классической западной и восточной медицины в комплексе с новейшими фармакологическими разработками. Принцип мезотерапии прост, как и все гениальное: «редко, мало и в нужное место».

Причем, сегодня существует кроме инъекционного ручного и аппаратного методов, также и безинъекционные варианты. К ним например можно отнести новую, но уже завоевавшую множество поклонников процедуру PRX-T -33терапию. В мире с помощью данной процедуры произведено уже более 9 миллионов процедур по омоложению, лечению акне, постакне,пигментаций,рубцовых изменений кожи и аллопеций и другое.

Конечно, мезотерапия предполагает определенный курс, количество и периодичность которых подбирает индивидуально для вас врач. В результате каждого сеанса в кожу попадает лечебная смесь и создается своеобразный канал, «депо». Уже из него лечебные вещества распространяются по коже благодаря межклеточному обмену. Если инъекции были сделаны в биологически активные точки, то они после уколов активизируются и начинают благотворно влиять на зависящие от них органы и ткани. Это долговременный эффект, который имеет позитивное влияние на весь организм. Одновременно, благодаря микроповреждениям, которыми, по сути, и являются инъекции, кожа начинает активно обновляться, стимулируется циркуляция веществ в организме и работа иммунной системы.

Как вы уже поняли, одной из главных составляющих успешно проведенной мезотерапии является правильно подобранный коктейль, направленный на решение конкретных поставленных задач. Это могут быть как готовые препараты, существующие в продаже и маркированные особым образом, так и специально разработанные коктейли, которые были созданы благодаря многолетнему опыту мезотерапевтов всего мира. Создание новых смесей и совершенствование тех, что уже есть, происходит постоянно. В любом случае, при проведении мезотерапии всегда необходимо учитывать индивидуальную реакцию на тот или иной препарат. Именно поэтому процедуру должен осуществлять только квалифицированный врач, имеющий на это соответствующее разрешение. Весомым аргументом в пользу того, что обращаться надо только к авторитетным врачам и проводить процедуру в рамках клиники, является и наличие осложнений, которые иногда встречаются после проведения процедуры мезотерапии, особенно если использовались коктейли из числа компонентов, которое превышает 5. Квалифицированный врач всегда может своевременно предотвратить или устранить все дополнительные негативные последствия мезотерапии в случае их появления.

 Мезотерапия - это один из наиболее эффективных и безопасных способов омоложения организма с превосходным оздоравливающим эффектом, позволяющая добиться привлекательного внешнего вида, не прибегая к услугам пластического хирурга

             убрать морщинки,

             вылечить акне, постакне,

             разгладить рубцы (атрофические, келоидные, гипертрофические),

             улучшить цвет лица,

             убрать пигментацию,

             восстановить тонус кожи,

             убрать второй подбородок,

             выровнять рельеф кожи,

             воссоздать четкие контуры овала лица,

             увлажнить кожу,

             избавиться от темных кругов и «мешков» подг лазами,

             избавиться от алопеции,

             корректировать контуры тела,

             избавиться от целлюлита,

             подготовка к пластическим операциям и реабилитация после,

             подготовка к пилингам, лазерной шлифовке

             и многое другое.

Среди прочих достоинств метода надо отметить его физиологичность, так как зачастую используются инъекции натуральных веществ; продолжительный стойкий эффект; отсутствие ограничений по возрасту и противопоказаний; минимальный риск возникновения нежелательных