Можно ли беременным LPG?

Можно ли беременным LPG?

Можно ли беременным LPG? Почему нет? Когда можно восстанавливать фигуру после родов? Какие способы мы можем предложить?

Один из важных и значимых периодов в жизни каждой девушки, женщины является беременность. В этот деликатный период у многих возникает вопрос: " Что можно делать со своей фигурой?  Каким спортом можно заниматься? Какие процедуры по телу можно и нужно проводить? "

Начнем с того, что в период до 12 недель является важным и критическим. В этот период будущей маме стоит избегать каких-либо процедур, физических нагрузок, т к это может спровоцировать угрозу прерывания беременности.

Следующий критический период - это первый триместр (первые 3 месяца).  На этом этапе также не стоит заниматься активной физической нагрузкой. Но в ежедневный уход мы можем подключать применение различных масел и кремов для тела. Нужно использовать крема , которые рекомендуются для беременных! Их важно наносить на участки, которые будут активно растягиваться ( живот, бедра, ягодицы). Это профилактика образования стрий (растяжек) на вашей коже. Замечу, что если до беременности растяжки были, то скорее всего они будут выражены и после родов.

Во второй триместр беременности добавляются физические нагрузки с разрешением врача гинеколога. Из косметических процедур также используется домашний уход и в клинике можно делать увлажняющие обертывания для тела с нанесением альгинатных масок.

В третий триместр из аппаратный процедур можно проводить процедуру прессотерапии, но опять же с разрешением вашего лечащего врача. Это делается для профилактики отеков и выведения лишний жидкости. Обертывания , уход за телом остается, а вот активные физические нагрузки стоит сокращать и заниматься дыхательными техниками, пилатесом и йогой для беременных.

После рождения малыша вы часто задаете один и тот же вопрос: " Когда можно делать процедуру LPG и как восстанавливать кожу?"

LPG  можно проводить после того, как прошло 3 месяца после родов. Основные моменты:

1) Если было кесарево сечение, осложнения после родов,  то этот срок удлиняется.

2) Если мы решили проводить аппаратную процедуру, то знайте,  что 3 и 6 месяц является критическим после родов. Т е если вы кормите малыша грудным молоком, то после процедуры молока будет меньше и оно может пропасть.

3) Если изначально есть проблемы с количеством молока , то процедура противопоказана.  

4) Если же все хорошо, то обязательным условием является прием минеральной воды более 2 литров.

5) Обертывания рекомендуется делать на область ниже груди, т к у малыша может возникнуть аллергическая реакция на какие-либо компоненты .

6) Все остальные процедуры: мезотерапия, лечение стрий, проведение других аппаратных процедур проводится после того, как закончится грудное вскармливание.

 

Тимофеева В.С.