Розацеа

Розацеа

Розацеа - это хронический дерматоз. Данное заболевание может проявляться в нескольких формах . Характеризуется поражением кожи лица в виде эритемы(интенсивного )покраснения и папулопустулезных элементов(прыщи).Причинами возникновения наследственные ангиопатии, различные нейровегетативные расстройства (всд)эмоциональные длительные стрессы, дисгормональные нарушения, локальная инфекция и дисфункция пищеварительного тракта, которая может проявляться в виде хронического гастрита, хронического колита или холецистита. Сопутствующими факторами будут являться прием алкоголя, употребление острой и сильно горячей пищи, резкие перепады температуры, интенсивное  избыточное солнечное излучение. Наиболее манифестные формы могут начинаться чаще всего после 35 лет.    

В развитии заболевания выделяют эритематозную,папулезную и  гипертрофическую стадии. По мере протекания заболевания эритема из временной может становится более стойкой и постоянной. Более тяжелые стадии заболевания сопровождаются высыпаниями и телеангиэктазиями, котрые у некоторых больных в последствии дополняться гиертрофией подкожной клетчатки и сальных желез.

Диагностика розацеи основывается на клинических проявлениях, которые в полной мере может оценить врач косметолог или дерматовенеролог, для чего требуется личная консультация ,полный сбор анамнеза ,осмотр кожных покровов, в некоторых случаях инструментальное исследование и обязательно анализ различных показателей крови. Для назначения правильной терапии и получение положительного результата от назначенного лечения для достижения стойкой и длительной ремиссии мы предлагаем вам пройти некоторые тесты у нас к клинике.

Если говорить о методах используемых в лечении проявлений розацеи то нам хотелось бы выделить самые эффективные на сегодняшний день:

-лазерное лечение

- микротоковая терапия

- криолечение

- пилинги (подбираются индивидуально, в зависимости от стадии и степени проявления)

- биоревитализация

Самый хороший эффект дают комплексные программы в лечении сочетание аппаратных методик с биоревитализацией или пилингами .

Необходимые лабораторные исследования:   

- консультация гастроэнтеролога

- узи брюшной полости

 -клинический анализ крови

-тестостерон.эстрадиол.кортизол

ФСГ

-ЛГ

- глюкоза- ТТГ

- при возможности комплекс витаминов В1, В2, В6, В12, С

- соскоб на Демодекоз (при необходимости).