Розацеа
Розацеа - это хронический дерматоз. Данное заболевание может проявляться в нескольких формах . Характеризуется поражением кожи лица в виде эритемы(интенсивного )покраснения и папулопустулезных элементов(прыщи).Причинами возникновения наследственные ангиопатии, различные нейровегетативные расстройства (всд)эмоциональные длительные стрессы, дисгормональные нарушения, локальная инфекция и дисфункция пищеварительного тракта, которая может проявляться в виде хронического гастрита, хронического колита или холецистита. Сопутствующими факторами будут являться прием алкоголя, употребление острой и сильно горячей пищи, резкие перепады температуры, интенсивное избыточное солнечное излучение. Наиболее манифестные формы могут начинаться чаще всего после 35 лет.
В развитии заболевания выделяют эритематозную,папулезную и гипертрофическую стадии. По мере протекания заболевания эритема из временной может становится более стойкой и постоянной. Более тяжелые стадии заболевания сопровождаются высыпаниями и телеангиэктазиями, котрые у некоторых больных в последствии дополняться гиертрофией подкожной клетчатки и сальных желез.
Диагностика розацеи основывается на клинических проявлениях, которые в полной мере может оценить врач косметолог или дерматовенеролог, для чего требуется личная консультация ,полный сбор анамнеза ,осмотр кожных покровов, в некоторых случаях инструментальное исследование и обязательно анализ различных показателей крови. Для назначения правильной терапии и получение положительного результата от назначенного лечения для достижения стойкой и длительной ремиссии мы предлагаем вам пройти некоторые тесты у нас к клинике.
Если говорить о методах используемых в лечении проявлений розацеи то нам хотелось бы выделить самые эффективные на сегодняшний день:
-лазерное лечение
- микротоковая терапия
- криолечение
- пилинги (подбираются индивидуально, в зависимости от стадии и степени проявления)
- биоревитализация
Самый хороший эффект дают комплексные программы в лечении сочетание аппаратных методик с биоревитализацией или пилингами .
Необходимые лабораторные исследования:
- консультация гастроэнтеролога
- узи брюшной полости
-клинический анализ крови
-тестостерон.эстрадиол.кортизол
ФСГ
-ЛГ
- глюкоза- ТТГ
- при возможности комплекс витаминов В1, В2, В6, В12, С
- соскоб на Демодекоз (при необходимости).