Советы врача-трихолога по уходу за волосом и что делать при выпадении волос

Советы врача-трихолога по уходу за волосом и что делать при выпадении волос

  Давайте разберем, как все-таки правильно ухаживать за волосом.. Особенно это касается длинных волос, так как их сложнее поддерживать в хорошем качестве. Итак, кожа волосистой части головы так же, как и на лице имеет много сальных   желез, поэтому если у вас от природы жирная или склонная к жирности кожа лица, то и волосы, как правило тоже быстро жирнятся. И наоборот, если кожа сухая, волосы тоже будут нуждаться в усиленном увлажнении.

   Правильно мыть волосы очень важно, необходимо два или три раза наносить и смывать шампунь. А также один раз в полгода проводить пилинги кожи волосистой части головы, чтобы помогать отшелушиванию эпидермиса. Пилинги могут быть как  химическими, на основе кислот, так и физическими, например, газожидкостный пилинг. Проводится курс от 4 процедур, 1 раз в неделю, в процессе можно отслеживать динамику очищения кожи на трихоскопе. Данные процедуры рекомендованы всем без исключения, а особенно пациентам  с себореей.

  Также профессиональные  шампуни, пилинги и маски Оптима (Италия) зарекомендовали себя, как высокоэффективные средства, созданные специально технологами. Каждое средство было исследовано и имеет доказательную базу эффективности. Специально подобранный состав каждого средства дает гарантию на результат при правильном его использовании.

  Если наружные средства подобраны верно, но качество волос улучшается незначительно, необходимо обследование организма на дефицит микроэлементов, витаминов, гормональный статус, а также провести трихоскопию ( увеличение волос и кожи головы в 60 раз специальным прибором).

  Выпадение волос- алопеция, очень часто это касается и молодого возраста пациентов. В этом случае обязательна консультация врача-трихолога! Потому что важно выявить первопричину выпадения! Волосопад может быть незначительным и обильным, степень определяется специальным тестом (pulltest)  Соответственно, от интенсивности выпадения складывается лечение, подключаются уже более радикальные методики, как мезотерапия, плазмотерапия или плацентотерапия волосистой части головы. Мезопрепараты для волос в основном содержат факторы роста, витамины, гиалуроновую кислоту, микроэлементы. Соблюдение курса очень важно в лечении выпадения волос, он составяет 10-12 процедур, ровно столько по времени длится цикл роста волос. Плазмотерапия- это тоже очень актуальная на сегодняшний день методика в лечении алопеций. Курс лечения такой же , как и при мезотерапии.  А также с успешными результатами используется плацентарный препарат- Курасен, состав которого богат аминокислотами, витаминами, микроэлементами.

   При легкой степени можно справиться и наружными профессиональными средствами.

  Лосьон с микрокседилом ( Оптима) на основе карликовой пальмы дает потрясающие результаты и очень комфортен в применении.

  Выпадение волос может иметь несколько причин, это и дефицит железа, витаминов, микроэлементов, на фоне стресса очень часто, из-за спазма сосудов начинается волосопад, также волосы "не дружат" со многими гормонами, и если из-за разных причин, происходит гормональный сбой, то это тоже отражается на росте и качестве  волос.

  Главное помнить, что волосы являются периферическим органом, и все, что происходит с нашим организмом внутри (любые нарушения), через некоторое время отражается на качестве волос! И это происходит не за один день!