Стресс

Стресс

Стресс − это состояние человека, которое возникает как реакция на любые события, с которыми человеку трудно или невозможно справиться.

Психологи различают стрессы по мощности. Стрессы большой силы возникают в ответ на ситуации, несущие угрозу жизни, её укладу. Причинами стресса большой силы могут стать личные события: смерть, тяжелая болезнь близкого человека, развод, финансовые потери.

Стрессы малой силы могут быть вызваны ситуациями, которые человек не может решить самостоятельно. Их не стоит недооценивать, ведь если человек испытывает такой стресс долгое время, то вред его здоровью может быть сопоставим с действием сильного стресса.

Насколько серьёзными окажутся стресс и его последствия для здоровья человека − зависит от мощности, длительности стресса и от психологических и генетических особенностей человека. Не все люди, пережившие стресс, страдают от него одинаково.

Стрессы большой силы или длительный хронический стресс могут способствовать развитию и прогрессированию телесных и психических заболеваний.

Стресс обычно способствует «выходу из строя» наиболее ослабленных систем организма.

Многочисленные исследования показали, что пребывание в состоянии длительного напряжения ускоряет процесс старения кожи, а именно - происходит обезвоживание кожи, снижается упругость, увеличивается количество морщин и ухудшается цвет лица.

В эмбриональном периоде кожа, нервная система и кишечник формируются большей частью из одного зародышевого листка — эктодермы. Возможно, поэтому болезни этих органов оказываются тесно взаимосвязанными и у взрослых людей. Но что конкретно происходит в мозгу и теле, чтобы запустить процесс акне или дерматита? И какие существуют методики, чтобы разорвать эту порочную связь?

 Кортизол и адреналин, вырабатываемые при стрессе, являются ключевыми факторами. Запускается цепная реакция: выброс кортизола, который повышает уровень сахара в крови, провоцирует расширение капилляров, сосуды становятся более хрупкими, а любая «утечка» проявляется на коже как отек или покраснение, что значит — воспаление или раздражение. И если вы генетически предрасположены к заболеваниям кожи, таким как акне, экзема или псориаз, это может спровоцировать начало вспышки. Более того, кортизол замедляет регенерацию тканей, снижая естественную выработку коллагена и гиалуроновой кислоты, и кожа буквально теряет молодость, истончается и легко повреждается

Адреналин действует по-другому, но для кожи это также не значит ничего хорошего. Этот гормон спазмирует капилляры, уменьшая приток крови, отчего мы бледнеем, когда, к примеру, сильно чем-то напуганы.

В кишечнике вырабатываются гистамины. В состоянии стресса их уровень возрастает, что приводит к появлению мелкой сыпи

Кроме того, в ситуациях стресса организм перераспределят питательные вещества, забирая их из кожи и отправляя в другие органы. И такое "изъятие" может составлять 1/3 от всех содержащихся в коже микроэлементов.

Некоторые несчастливые обладатели акне (экземы или псориаза) могут быть настолько расстроены из-за внешности, что там рукой подать до хронической тревоги и депрессии. Возможно, плохая кожа приводит к эмоциональному стрессу, а возможно, наоборот. Это замкнутый круг, сценарий с курицей и яйцом — стресс вызывает акне или акне создает еще больше стресса и усугубляет воспаления?

Если в вашей жизни появился стресс и кожа очень реагирует на него, то стоит проверить такие показатели как кортизол, глюкозу, гликированный гемоглобин и адреналин. Также для нормализации своего состояния существуют такие способы как восстановление организма в СПА – к примеру, программа  «Андорра» и «Все в шоколаде», где Вам помогут расслабиться и улучшить общее состояние кожи тела, избавиться от отеков и укрепить коллагеновые волокна кожи. А для лица мы рекомендуем программы «Антистресс» французской космецевтики Эриксон лаборатория, также очищающие процедуры, и, разумеется великолепные испанские ручные техники Хиромассажа лица, шеи, области декольте и плеч и японского терапевтического массажа Кобидо, который приводит к гармонизации потока жизненной энергии –Ци и автоматически приводит в равновесие эмоции и состояние физического тела.

После проведения курса процедур рекомендуется повторить показатели крови, после которых Вы приятно удивитесь, увидев результаты! Добро пожаловать в наш центр!