Виды массажа

Виды массажа

Новейшие методики массажа, разработанные в научных клинических и спортивных лабораториях физиологом, доктором биологических наук А.В. Шевцовым.

Востребованные авторские массажные техники :
• Способны эффективно решать эстетические и оздоровительные проблемы современного человека
• Основаны на физическом, психическом и энергетических уровнях
• Построены на абсолютно новых приемах послойной проработки поверхностных и глубоких мышц всего тела, связок и сухожилий.

Сильнейшие оздоровительные методики, способны повернуть вспять многие нарушения в работе организма человека, а эстетические модули позволяют предотвращать преждевременное старение и устранять косметические недостатки.
Только конкретные методики для решения конкретных проблем.

ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ГЛУБОКИЙ МАССАЖ

Оздоровительный глубокий массаж оказывает мощное усиление энергетического потенциала человека, устраняет мышечные асимметрии и хроническое мышечное перенапряжение.
Дает потрясающие результаты:

• При остеохондрозе шейного, грудного и поясничного отделов позвоночника;
• При миофасциальном болевом синдроме в спине и шее. Устранение болезненных мышечных уплотнений;
• При грыжах межпозвонкового диска;
• При артрите и артрозе суставов верхних и нижних конечностей;
• При тазовых мышечных напряжениях, при синдроме грушевидной мышцы и болях по ходу седалищного нерва, при болях в копчике;
• При нарушении осанки и юношеской остеохондропатии;
• При сосудистых нарушениях;
• При психосоматических нарушениях;
• При снижении сексуальных и репродуктивных функций

Выполняется с помощью масла для глубокого массажа.
 Оздоровительный массаж проводится 1 раз в неделю, длительностью 2~3 часа для полной проработки всего тела. Продолжительность массажа и его периодичность обсуждаются индивидуально. Продолжительность курса восстановления тела зависит от первоначального состояния пациента и желаемых результатов.

ЭСТЕТИЧЕСКИЙ МОДЕЛИРУЮЩИЙ МАССАЖ
(Антицеллюлитный массаж и мануальное моделирование фигуры)

• увлажняющий комплекс (выполняется с помощью интенсивного увлажняющего массажного молочка)
• пилинговый комплекс (выполняется с помощью массажного крем–пилинга)
• антицеллюлитный комплекс (выполняется с помощью термоактивного антицеллюлитного массажного крема и регенерирующего крема )

Эстетический моделирующий массаж — это очень богатая на ощущения методика двух~трех часового ручного массажа, выполняемая абсолютно по всему телу.

В основу методики эстетического моделирующего массажа тела легли 20-летние исследования женщин и мужчин разновозрастных групп, занимающихся и не занимающихся физической активностью, имеющих избыточный вес или наоборот дефицит веса. А также свой огромный опыт работы со спортсменами в тех видах спорта, где в период подготовки к соревнованиям необходима так называемая сушка тела, то есть в, первую очередь, сжигание подкожного жира и жировой прослойки без потери мышечной массы.

Эстетический моделирующий массаж включает в себя многоступенчатую послойную физическую реабилитацию всех функциональных систем организма и внутренних органов, отвечающих за снижение эластичности мышечных тканей и кожных покровов.

Начинается массаж с активизации всех жизненно важных механизмов регуляции организма, с мягкой остеопатической разблокировки позвоночника и мышц, его окружающих, функциональной коррекции таза, суставов верхних и нижних конечностей. Массажные приемы и воздействия в комплексе направлены не только на кожу и подкожно-жировую клетчатку, но и на послойную восстановительную проработку всех мышечных и фасциальных тканей. А грамотное улучшение центрального и периферического кровообращения создает физиологические условия для нормализации лимфатического оттока в проблемных зонах, очень быстро вызывает желаемые изменения объемов тела, и в первую очередь в зонах живота, бедер и ягодиц.

Коже возвращается тонус, упругость и эластичность. В результате клиент с избыточной массой тела получает эффективное похудение без провисающей кожи. А при недостаточной массе тела формируется крепкое и подтянутое тело с желаемыми контурами.

Этот массаж вызывает потрясающие эмоциональные чувства в теле и сознании, которые создают условия для реальной телесной трансформации.

Эстетический моделирующий массаж длится 2~3 часа для полной проработки всего тела. Продолжительность массажа и его периодичность обсуждаются индивидуально.
Продолжительность курса восстановления тела зависит от первоначального состояния пациента и желаемых результатов.
Выполнению данного курса предшествует подготовительная работа : 3~5 сеансов оздоровительного массажа.

 

Автор: Щукина О. В.