Зима или лето?

Зима или лето?

В чем коварство таких прекрасных времен года для нашей кожи?

Сегодня хотим вам рассказать чем опасен или прекрасен мороз для нашей кожи лица. Как известно в холоде замедляются процессы старения, но только в том случае, если это не критические температуры ниже минус 5 градусов.  Дальнейшее понижение температуры окружающей среды может очень негативно действовать на открытые участки кожи, такие как наше лицо.

Для начала выделим основные типы – жирная, сухая (могут быть варианты проявления - обезвоженная, чувствительная …) и комбинированная.

Как бы нам не хотелось, но даже самая жирная и без проблемная внешне кожа, в критические периоды, такие как яркое солнце или мороз требовать дополнительной защиты от негативных факторов окружающей среды.

Самое важное понимать какими способами мы можем противостоять этому!

Прежде всего для любого типа кожи требуется достаточное количество жировых компонентов, чтобы создать барьер для предотвращения  обморожения или пересушенности нашей нежной кожи, на которую в период холодов ложится более интенсивная нагрузка чем обычно.

В период холодов или жары происходит постоянный стресс для сосудов, вызванный контрастом между температурой в помещении и на улице. Чем больше разница, тем труднее приходится  адаптироваться коже.

Следующее – это правильное увлажнение и способ его применения, перед выходом на улицу.

И самый важный аспект ухода – это сохранение баланса увлажненности и липидного баланса в эпидермисе и дерме.

 

Липидовосстанавливающие средства : церамиды.

Поддерживают и восстанавливают  собственную гидролипидную мантию кожи. Как правило мы можем их получить из средств наносимых ежедневно (утром и вечером ) на кожу –например крема созданные Учеными института #EricsonLaboratoire создали программу #VITAMINENERGY, в ней вы всегда можете найти средства ухода для любого типа кожи и времени года.

Препараты увлажняющего фактора: молочная кислота, мочевина, различные сахариды (например, глицерина глюкозид, бета-глюкан, глюкозамин), бетаин, аминокислоты и др. Практически ничего не делают на поверхности рогового слоя, зато качественно работают на удержание влаги в следующем слое — эпидермисе.

И в этом нам еще очень хорошо помогают и создают длительный эффект и увлажнения и стимуляции фибробластов к выработке коллагена – это процедуры биоревитализации и плазмолифтинга, PRP терапии.

Препаратов для биоревитализации множество, но мы предлагаем вам самые эффективные, максимально безболезненные и с пролонгированным эффектом.

Выделим несколько важных групп:

  1. Классические – содержащие гиалуроновую кислоту и подходящие для любого возраста и типа кожи (JALUPRO, https://gracia-med.ru/internet-magazin/product/vvedenie-preparata-ial-system-1-8-1-1-ml-1)
  2. Обогащенная гиалуроновая кислота пептидами JALUPRO HMW или https://gracia-med.ru/internet-magazin/product/biorevitalizaciya-11
  3. Прологированного действия, богатые и низко - и высоко-молекулярной гиалуроновой кислотой и пептидами, которые дают длительное питание, насыщение ,стимуляцию и выраженный лифтинг тканей лица. Курс может состоять из одной процедуры в месяц https://gracia-med.ru/internet-magazin/product/biorevitalizaciya-15 и новинка на рынке косметологии – Скин бустер #HYALUFORM, препарат дающий мгновенный эффект лифтинга, наполнения и увлажнения, курс 1 раз в месяц, от 1- 3 процедур, в зависимости от изначального состояния кожи. Необходима консультация врача- косметолога.